• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк запустит в июле услугу снятия наличных с карт на кассах магазинов

Фото: iStock

При оплате покупки банковской картой Mastercard или Visa клиенты смогут снять наличные на кассе магазина. Услуга будет доступна для держателей карт Сбербанка, а также других банков, которые поддерживают сервис.


«Услуга появится в торговых точках малого и среднего бизнеса в июле 2019 г. и ко времени запуска будет доступна также держателям сторонних карт Visa. Крупный торговый бизнес сможет внедрить у себя такой сервис в сентябре», — сообщает банк в пресс-релизе.

При безналичной оплате на кассе клиент сможет сразу запросить у кассира необходимую сумму наличных, ввести пин-код, после чего выпустивший карту банк должен будет одобрить покупку и выдачу денег. Покупатель сможет снять за одну операцию не более 5 тыс. руб., сообщают «Ведомости».

Директор по развитию платежных решений производителя онлайн-касс «Эвотор» Заур Бесолов рассказал Inc., что сервис поможет развивать безналичные расчеты, хотя создан для выдачи наличных. Система также повышает доступность финансовых услуг, решает проблемы людей, которые предпочитают наличный расчет, и снижает нагрузку на банкоматы, отметил эксперт.

Сервис по снятию наличных на кассах магазинов доступен в США, Великобритании, Германии и других стран. Причем в США некоторые магазины взимают комиссию за снятие денег с карт в размере $1–$3.

Ранее Inc. сообщал, что платежная система Visa обратилась к российским банкам за техподдержкой для снятия наличных с карт в кассах магазинов.

В январе 2019 года впервые доля безналичной оплаты в России выросла до 50%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews