• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Фестиваль «Дикая мята»: пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы

Фестиваль «Дикая мята»: пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк начнет принимать оплату по QR-кодам в конце июня

Фото: Интерпресс/ТАСС

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что банк готов запустить оплату по QR-кодам на Android в июне, на iOS — в июле. Греф добавил, что услуга может стать востребованной у малого бизнеса.


«Мы уже год экспериментируем с QR-кодами, мы в конце июня планировали запускать на Android, на iOS — в июле месяце. Будем запускать это, я опять не уверен, что эту систему нужно делать централизованной», — сказал Греф на ПМЭФ.

Греф добавил, что в Сбербанке оплату по QR-кодам считают полезной услугой для большой части малого бизнеса. Однако глава банка отметил, что не стоит полностью менять действующие системы.

«Но заменить существующую инфраструктуру, тем более в короткие сроки, у нас хорошая инфраструктура бесконтактных платежей, самая лучшая в мире, построить это вряд ли нужно — раз, второе — вряд ли получится», — объяснил Греф.

Ранее Центробанк объявил, что 30 августа регулятор начнет тестировать оплату покупок при помощи QR-кода. Будет доступно 2 типа оплаты — статический и динамический. Статический QR-код будет содержать информацию о счете продавца, а динамический — не только о счете магазина, но и о сумме покупки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews