• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк испытал квантовое шифрование данных, защищающее от незаметных хакерских атак

Иллюстрация iStock

Сбербанк и Российский квантовый центр (РКЦ) запустили первую в России линию связи с квантовой защитой. Банк передал данные между двумя офисами, которые находятся на расстоянии 25 км друг от друга, пишет газета «Ведомости».


Квантовая связь обеспечивает частую смену ключей в устройствах шифрования, повышая защиту данных. Такой вид шифрования исключает возможность перехвата данных, так как для обмена информацией используются одиночные фотоны. Их состояние меняется безвозвратно, когда их пытаются прочитать. А значит, что бизнес сможет незамедлительно узнать о хакерской атаке.

Установку квантовой защиты разрабатывали в РКЦ и компании «Амикон», сообщает Rusbase. Уже в 2018 году планируется начать серийное производство гибридных квантовых устройств для защищенной связи.

Квантовое распределение ключей в июне 2016 года года испытывал «Газпромбанк». Однако тогда банк не передавал реальные данные между отделениями.

В июле физик из Google рассказал о миллиардных инвестициях в создание квантового компьютера. А онлайн-ретейлер Alibaba откроет в Москве лабораторию для изучения искусственного интеллекта и квантовых технологий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса