Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк зарегистрировал товарный знак «Сбер»

Фото: Inc.Russia

Сбербанк зарегистрировал «Сбер» и ряд других новых товарных знаков. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на базу данных СПАРК.


Стало известно, что Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер» и еще десятки связанных с ним товарных знаков, таких как Sber In Move и «Сберкот» (название чат-бота в соцсетях), 8 апреля 2019 года.

Директор НФ «Центр правовой защиты интеллектуальной собственности» Владимир Энтин рассказал, что банк может в дальнейшем использовать любые комбинации со словом «Сбер», не подавая на отдельный патент. Например, «Сбермобайл», который уже используется как часть экосистемы банка. 

11 декабря 2018 года Греф объявил, что из названия организации может пропасть слово «банк», так как сейчас Сбербанк — уже не банк в традиционном понимании этого слова, а экосистема. Основатель Тинькофф банка Олег Тиньков сделал аналогичное заявление четырьмя днями ранее. По его словам, «Тинькофф» — онлайн-компания, которая конкурирует с экосистемами, такими как «Яндекс», Mail.Ru или Amazon.

Сбербанк является крупнейшим банком России. На его долю приходится 46% вкладов населения, 39% кредитов физическим лицам и 32% кредитов юридическим лицам. Контрольный акционер Сбербанка — Центробанк РФ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews