Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Павел Дуров объяснил сбой в работе Telegram

Проблемы в работе Telegram, которые возникли накануне, были вызваны резким увеличением активности пользователей. Об этом основатель мессенджера Павел Дуров написал в своем канале.


По словам Дурова, в среду вечером пиковые показатели работы сервисов Telegram были превышены в пять раз. Работа мессенджера не была парализована полностью из-за разветвленной инфраструктуры серверов.


павел дуров

основатель Telegram

«Один из кластеров серверов Telegram частично «упал» и 15% пользователей, находившихся онлайн в это время, столкнулись с проблемами с подключением с 17:45 до 18:10 UTC (14:45 до 15:10 мск). К 18:10 (15:10 мск) проблема была частично решена, но у 11% пользователей программа работала медленно или не работала совсем до 19:00 (16:00 мск), когда неполадки были устранены».

Дуров рассказал, что на неполадки жаловались пользователи из Германии, Ирака и стран СНГ, в частности Узбекистана, России, Украины, Казахстана и Белоруссии. Он пообещал, что в будущем перегрузки не будут приводить к сбоям и к концу 2017 года мессенджер сможет выдерживать нагрузки, в 20 превышающие нынешние.

В начале августа Дуров рассказал о статистике Telegram. Он сообщил, что аудитория мессенджера каждый день увеличивается на 600 тыс. человек. В сентябре стало известно, что разработчики мессенджера готовят платформу для перевода приложения на разные языки. Ее планируют запустить до конца месяца,

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России