• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Сделать не меньше чем один бизнес». Аркадий Морейнис рассказал, что нужно успеть до 21 года

Многие люди даже после получения высшего образования не понимают, чем именно они хотят заниматься в жизни. Инвестор Аркадий Морейнис в Telegram-канале «Тёмная сторона» рассказал, что нужно успеть сделать до 21 года, чтобы найти себя.


По мнению Морейниса, школа и университет почти ничего не решают. Получение «хорошего образования» не имеет смысла, если учеба не готовит человека к реальной жизни. Морейнис перечислил, что может помочь молодому человеку получить опыт и навыки.


аркадий морейнис

инвестор

«1. Позаниматься 7 разными делами. „Минипрофессия“. Самостоятельно, для знакомых, подмастерье, стажировка. Бесплатно, за деньги – неважно. Не менее 3 месяцев каждое. Попробовать – „что это“, „как это“.

2. Поработать не меньше, чем на 2 работах. Не менее 6 месяцев каждая. Обязанности, ответственность, начальники, подчиненные, трудовой коллектив, планы, результаты, хвалят, ругают. Работа – это не школа, трудовой коллектив – не класс, результат – не оценки.

3. Сделать не меньше, чем 1 бизнес. Не менее 1 года. Своя идея, с друзьями, франшиза, филиал родительского бизнеса – неважно. Удачно, неудачно – неважно. Становиться бизнесменом потом – необязательно. Понять, что все зависит от тебя. А ты зависишь от людей».

Ранее Морейнис рассказал, почему важно учить детей предпринимательству. Он привел в пример США, где, по данным компании Algebris Limited, неуклонно снижается количество детей, которые зарабатывают больше своих родителей. Инвестор объяснил это «побочным эффектом капитализма»: небольшое количество людей владеет огромными деньгами, а остальные работают по устаревающим специальностям и не могут зарабатывать больше из-за отсутствия необходимых навыков и знаний.

Свои советы молодежи в октябре дал глава Сбербанка Герман Греф. Он посоветовал молодым людям заниматься только тем, что приносит удовольствие, и «работать 18 часов в сутки».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса