Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Комиссия по ценным бумагам США открыла расследование против Илона Маска из-за твитов

Фото: GettyImages

Комиссия по ценным бумагам (SEC) США официально открыла расследование против главы Tesla Илона Маска из-за его твитов о превращении компании в частную. Об этом пишет The Wall Street Journal.


По данным WSJ, комиссия отправила запрос в Tesla. Запросы получили все директора компании, но их точное содержание остается неизвестным. Информацию подтвердил неназванный источник New York Times, осведомленный о проведении расследования.

Fox уточняет, что SEC заинтересовалась твитами Маска, в которых глава компании рассказал о планах вывести Tesla с биржи. Претензии возникли из-за фразы «финансирование обеспечено»: регулятор заподозрил Маска в попытках ввести инвесторов в заблуждение, поскольку он ничем не доказал наличие средств на делистинг.

О своих планах Маск написал в начале августа. Он уточнил, что компания сможет уйти с биржи, когда стоимость ее акций достигнет $420 за штуку. Тогда глава компании не сказал, кто выкупит акции, но 13 августа заявил, что ведет переговоры с суверенным инвестиционным фондом Саудовской Аравии (Public Investment Fund, PIF).

Других акционеров заявление Маска не устроило: Калман Айзекс и Уильям Чемберлен подали на него в суд, заявив, что тот создал ситуацию на рынке, когда акции Tesla на пике поднялись в цене до $420 за штуку. Это сказалось на мелких игроках, зарабатывающих на бирже путем перепродажи ценных бумаг.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews