Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Гарвардские ученые открыли удивительный секрет успешной карьеры: правильный выбор коллег

Фото: iStock

Один из главных секретов карьерного успеха — работа с подходящими людьми, говорится в исследовании Гарвардского университета. Навыки специалиста будут оцениваться выше, если вокруг будут находиться коллеги, которые не могут его заменить.


Уровень зарплаты и профессионального успеха конкретного специалиста зависят от того, какими навыками обладают его коллеги. Если образование и умения человека схожи со способностями его сослуживцев, высокой зарплаты и карьерного роста, скорее всего, не случится. При этом для продуктивной работы все коллеги должны обладать дополняющими друг друга навыками.

К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета. В течение 10 лет они наблюдали за всем работающим населением Швеции и выяснили: специалисты с дополнительными навыками действительно, как правило, зарабатывали больше остальных. И в том случае, когда их умения были эксклюзивными на конкретном месте работы, их успешность росла.

Сама заработная плата не всегда является объективным критерием оценки профессиональной ценности людей. Ученые говорят, что все зависит от контекста. Ровно поэтому анестезиолог в окружении хирургов имеет высокую ставку. И наоборот — уборщики, как правило, получают мало. Это связано с тем, что их теоретически могут заменить и другие сотрудники, ведь навыки клининга есть почти у всех.

Ранее Inc. рассказывал, что россияне стали больше думать о карьере и меньше — о дружбе с коллегами. Размер компании практически не влияет на привлекательность работодателя для россиян. Наличие развитой корпоративной культуры, статус работы и уровень полномочий тоже оказались не так важны.