• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Это место, где я подвергалась сексуальным домогательствам». Сара Лейси — о темной стороне Кремниевой долины

Фото: iStock

Технологическая журналистка, автор книги «Мечтай, создавай, изменяй!» и основательница блога Pando Сара Лейси продает бизнес спустя 20 лет работы в Кремниевой долине. Предпринимательница призналась, что устала от сексуальных домогательств и угроз.


Основательница новостного сайта о технологиях Pando Сара Лейси заявила, что продает блог и бросает журналистику, которой занималась более 20 лет, сообщает Business Insider. «Я впитала в себя гораздо больше историй о темной стороне Кремниевой долины, чем могу рассказать», — признается Лейси.

Предпринимательница считает культуру Кремниевой долины токсичной, особенно для женщин. «Это место, где я подвергалась сексуальным домогательствам чаще, чем могу вспомнить. Это место, где меня обманывали, где миллиардеры угрожали людям, которые работают со мной. Это место, где меня предали те, кому я доверяла. Это место, где бывшие друзья угрожали моим детям, потому что я писала об их бизнесе», — говорит журналистка.

В 2014 году Лейси рассказала, что вице-президент Uber Эмиль Майкл решил потратить миллион долларов на поиск компромата у журналистов, которые критикуют сервис. Это случилось после того, как Лейси сообщила о неправомерных действиях компании.

В августе гендиректор YouTube Сюзан Войжитски рассказала, как она борется с мужской микроагрессией. Так предпринимательница называет несерьезное отношение к ней, а также игнорирование ее высказываний и предложений.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.