Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд Sequoia отказался от доли в стартапе, подарив ему $21 млн, потому что принципы дороже денег

Фото: iStock

Американский фонд Sequoia Capital отказался от доли в финансовом стартапе Finix и фактически подарил ему $21 млн, пишет TechCrunch. Фонд инвестировал в компанию в прошлом году — тогда Sequoia возглавил серию B стоимостью $35 млн.


Причиной выхода фонда из Finix стал конфликт интересов. Дело в том, что компания напрямую конкурирует со Stripe — другой платежной системой, которая представляет собой один из крупнейших частных холдингов Sequoia. 

Фонд позволил Finix сохранить свой капитал, что существенно укрепило баланс компании. Благодаря этому сервису удалось привлечь дополнительные $10 млн. В настоящее время в общей сложности Finix собрал около $65 млн.

Эксперты недоумевают, почему аналитики Sequoia не осознали сходства в бизнес-моделях двух компаний, прежде чем инвестировать в Finix. Ранее фонд никогда не сталкивался с подобными проблемами. Представители Sequoia отказались комментировать кейс.

Ранее Inc. рассказывал, что Sequoia Capital назвал коронавирус «черным лебедем 2020 года». Фонд дал советы, как уберечь свой бизнес.