• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель «Рольфа» Сергей Петров: «Я считаю, шанс у нас есть»

Фото: ITAR-TASS

Основатель крупнейшей автодилерской компании в России Сергей Петров, в отношении которого возбуждено уголовное дело по обвинению в выводе за рубеж 4 млрд руб., дал интервью интернет-изданию «Медуза». Inc. выбрал главные цитаты.


  • «Как можно признать фиктивной сделку внутри компании? Мы делаем реструктуризацию, передаем компанию [«Рольф Эстейт»] от одной своей «дочки» к другой. Зачем нам это делать фиктивно? Очевидно, у них [Следственного комитета] есть желание этот кейс <…> использовать как предлог, а потом что-то более дельное накопать. Логика такая: ну как, в большой компании да чтобы мы ничего не нашли».
  • «Зачем, если у них все есть, устраивать обыски в двенадцати квартирах [менеджеров компании], во всех отделениях, везде? [В том числе] у моей матери 90-летней. Люди с автоматами к ней пришли! Сиделки по несколько часов давали показания».
  • «Я в России не живу уже года два или больше. В России становилось совсем уже, со всех точек зрения, некомфортно».
  • «Адвокаты <…> говорят, что судья вынесет такое решение, которое ему скажут, у нас же суда нет. Но я считаю, шанс у нас есть, если общественность будет на нашей стороне, пресса».
  • «Они [те, кто организовал уголовное преследование] бизнесом заниматься не умеют, управлять таким низкомаржинальным бизнесом — тем более. Все, что они могут, — это разрушать».
  • «Это [возбуждение уголовного дела] стопроцентно связано с моей политической деятельностью. <…> Я всем подряд помогал [когда был депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия»], чтобы не было авторитарной системы, при которой только затхлость и деградация».
  • «Дело настолько грубо сработано, что напоминает мне вашего [спецкора «Медузы», против которого было сфальсифицировано дело] Голунова с наркотиками. В этой связи, может, и есть надежда. А тут — я просто хочу дождаться со стороны СК хоть каких-то объяснений. Как они это видят? Как у них глаза-то устроены?»

27 июня сотрудники СК и ФСБ пришли с обысками в дилерские центры «Рольфа» в Москве. В столичном СК сообщили, что менеджеров компании подозревают в том, что они покупали сами у себя акции, переводя «громадные суммы» за рубеж.

Inc. собрал мнения экономистов и инвесторов, которые отреагировали на возбуждение уголовного дела против Петрова.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews