• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сергей Солонин, владелец «Чайхоны №1» и Тимур Бекмамбетов откроют ресторан на блокчейне

Фото: iStock

Сооснователь Qiwi Сергей Солонин вместе с основателем холдинга ReStart Алексеем Васильчуком (владелец «Чайхоны №1») и режиссером Тимуром Бекмамбетовым представили проект самоуправляемого общественного пространства для тех, кто развивает городскую среду, сообщил корреспондент Inc. В центре проекта vMeste окажется ресторан, работающий на технологии блокчейн.


Создатели проекта хотят рассказать людям, как работает технология распределенного реестра. Клиентам «Ресторана» покажут, как с помощью блокчейна оформляются чеки и принимаются заказы. Самого ресторанного пространства пока еще нет.

Площадь vMeste составит тысячу кв. м, а в рамках проекта будет создано пространство для проведения мероприятий, лекций и концертов. Создатели проекта не исключают появления кинотеатра в общественном пространстве.


Сергей Солонин

сооснователь Qiwi

«На сегодняшний день блокчейн, в основном, известен людям в виде криптовалют. Криптовалюты — одна из форм существования блокчейна, но в силу различных особенностей, она пугает регуляторов. Мы в России рискуем зарегулировать технологию из страха перед криптовалютами».

Предприниматели хотят провести ICO, чтобы показать государству пользу от этого механизма привлечения средств. Основатели проекта хотят выпустить тысячу токенов и пригласить в проект тысячу инвесторов, которые вложат в проект 100 млн рублей (по сто тысяч рублей от каждого участника). К проекту уже присоединились Гор Нахапетян, Борис Дьяконов, Владислав Мартынов, Алексей Марей, Игорь Рыбаков и Иван Стрешинский.

Прибыль от проекта планируется отдать на благотворительность, а токены заменят голоса, которые можно будет отдать за социальный проект на голосовании. Заявки на финансирование проектов можно будет подать через инвесторов vMeste.

А в ноябре Солонин инвестировал в проект «Теории и практики», выкупив у издательства «Альпина» 35% платформы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России