Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Zoom начнет шифровать звонки бесплатных пользователей со следующей недели

Фото: iStock

Сервис видеоконференций Zoom внедрит сквозное шифрование на бесплатных тарифах со следующей недели. Ранее функция была доступна только для платных клиентов. Об этом сообщается на сайте компании.

Чтобы использовать сквозное шифрование, организатор и все участники видеозвонка должны активировать функцию вручную в настройках своей учётной записи. После активации в левом верхнем углу экрана появится зелёный значок в виде щита с замком посередине. 

Во время зашифрованных видеозвонков часть функций будет отключена, например облачная запись, реакции, комнаты для обсуждения и приватные чаты, а максимальное число участников сократится до 200. Кроме того, бесплатным клиентам придётся подтвердить свою личность с помощью двухфакторной аутентификации, используя код из SMS.

В Zoom пояснили, что сквозное шифрование будет работать в тестовом режиме в течение 30 дней — за это время разработчики планируют собрать отзывы от пользователей. После его окончания Zoom запустит вторую фазу внедрения E2EE с улучшенным процессом идентификации пользователей. По планам компании, полноценная функция сквозного шифрования станет доступна в 2021 году.

В мае 2020 года Zoom купила американский блокчейн-стартап Keybase.io, который работает над технологией сквозного шифрования и объявила о планах внедрить E2EE в платные тарифы. Zoom пошла на этот шаг после скандалов, вызванных слабой конфиденциальностью сервиса.

Ранее Inc. рассказывал, что Google запретила сотрудникам пользоваться Zoom на работе. «Мы против того, чтобы наши сотрудники использовали для работы приложения, которые не являются частью экосистемы Google и не соответствуют нашим стандартам безопасности», — сказал представитель компании.