• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Zoom будет шифровать звонки только платных пользователей, а бесплатные будут доступны полиции и ФБР

Фото: iStock

Сервис видеоконференций Zoom предоставит сквозное шифрование только платным пользователям. Это связано с тем, что компания собирается сотрудничать с правоохранительными органами в случае необходимости. Сквозное шифрование прежде всего должно защитить детей и потенциальных жертв преступлений на почве ненависти.


Сервис видеозвонков Zoom сделает сквозное шифрование с высоким уровнем безопасности доступным только для платных аккаунтов, сообщает Verge. «Мы наверняка не будем предоставлять такой сервис бесплатным пользователям. Мы хотим сотрудничать с ФБР и местными правоохранительными органами, если кто-то использует Zoom для плохих целей», — заявил глава компании Эрик Юань.

В марте Бостонское отделение ФБР получило сообщение, что неопознанные лица вторгались на школьные занятия по Zoom. Как пояснил специалист по безопасности сервиса Алекс Стамос, пользователи, занимающиеся незаконной деятельностью на платформе, обычно заводят бесплатные аккаунты. Низкий уровень конфиденциальности облегчает поиск таких людей.

Юань подчеркнул, что сквозное шифрование требует ряда компромиссов, из-за чего использование Zoom может стать менее удобным. Но сотрудничество с правоохранительными органами остается приоритетом компании.

Сервис отметил, что не ведет активный мониторинг видеоконференций пользователей, не передает информацию полиции без необходимости, на звонках невозможно присутствовать, оставаясь невидимым для остальных участников. В будущем эта политика сохранится, заверили в Zoom.

В апреле Google запретил сотрудникам пользоваться Zoom на работе. «Мы против того, чтобы наши сотрудники использовали для работы приложения, которые не являются частью экосистемы Google и не соответствуют нашим стандартам безопасности», — сказал представитель компании.