• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Силуанов: в этом году доля малого и среднего бизнеса в экономике составит 23%

Министр финансов Антон Силуанов. Фото: Стоян Васев/ТАСС 

Доля малого и среднего бизнеса в экономике России в 2019 году составит 23%. Об этом на совещании президента Владимира Путина с членами правительства заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, сообщает РБК. В прошлом году доля малого предпринимательства в ВВП достигала 20%. 


Власти хотят увеличить число сотрудников небольших компаний в этом году до 19,6 млн человек. К 2024 году правительство планирует нарастить долю малого и среднего предпринимательства в экономике до 32%, добавил министр.

16 января в ходе выступления на Гайдаровском форуме мэр Москвы Сергей Собянин усомнился в том, что доля малого бизнеса в экономике способна достигнуть 30%. «Нужно закрыть «Газпром», «Роснефть», без этого 30% не будет. Либо месторождения раздать малому и среднему бизнесу», — заявил градоначальник.

В мае 2018 года Inc. сообщал, что российское правительство планирует к середине 2020-х годов увеличить долю малого бизнеса в ВВП России до 40% с нынешних 20%, а число занятых — с 19 млн до 25 млн человек.

В середине января 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал ослабить нормативные требования к предпринимателям с помощью «регуляторной гильотины». Этот механизм позволит отказаться от завышенных требований нормативных актов к 1 февраля 2020 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России