Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

McDonald’s введёт систему чек-инов во всех московских ресторанах

Фото: iStock

Во всех ресторанах McDonald’s в Москве с этой недели заработает система регистрации посетителей с помощью QR-кодов или СМС, пишет РБК. Благодаря этому посетители смогут оперативно получить оповещения в случае возможных контактов с заболевшим COVID-19.

«Компания присоединяется к программе чек-инов правительства Москвы, целью которой является борьба с распространением коронавируса с помощью информирования о потенциальных контактах с заболевшими COVID-19», — рассказали в McDonald’s. Система чек-инов будет вводиться поэтапно в течение ближайшей недели и заработает во всех 189 McDonald’s в Москве, в том числе на территории торговых центров.

Для регистрации нужно будет отсканировать QR-код и подтвердить свой номер телефона или отправить СМС. В компании отметили, что другая информация о посетителе не требуется, а все указанные при регистрации данные будут храниться на территории России в защищённом городском ЦОДе.

Система регистрации посетителей по QR-кодам или СМС действует в Москве с 19 октября для прохода в ночные клубы и бары с 24:00 до 6:00. Ранее Inc. рассказывал, что систему могут распространить на посещение любых кафе и ресторанов днём. Правительство Москвы заявило, что пока не рассматривало этот вопрос.