• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Ситимобил» заработает в 10 городах-миллионниках России

Фото: iStock

Сервис заказа такси «Ситимобил» до конца года запустится в 10 крупнейших городах России, в том числе в Санкт-Петербурге и Казани. До недавнего времени компания работала только в Москве из-за монополии «Яндекс.Такси» в регионах.


«Ситимобил» начнет работать в 10 городах-миллионниках страны до конца 2019 года, рассказал «Ведомостям» представитель сервиса Георгий Лобушкин. В августе компания уже запустилась в Нижнем Новгороде.

Сервис вышел за пределы Москвы только в конце 2018 года, когда начал работать в Ярославле. Причина, по которой «Ситимобил» до последнего концентрировался на работе в столице, заключалась в том, что главный конкурент сервиса «Яндекс.Такси» охватил крупнейшие города.

Аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов уверен, что если «Ситимобил» хочет быстро расти, то компании необходимо осваивать регионы. По словам эксперта, в Москве рынок сформирован и очень конкурентен.

После выхода сервиса в регионы главным конкурентом «Ситимобила» в города-миллиониках останется «Яндекс.Такси», в Сибири – такси «Максим», в Поволжье и на юге страны – «Везет», считает директор Gett в России Максим Жаворонков. На московском рынке заказа такси «Ситимобил» занимает второе место после «Яндекс.Такси» с долей сегмента 24,5%.

Mail.ru Group владеет 22,7% сервиса и планирует внести эту долю в СП со Сбербанком, которое будет специализироваться на такси и доставке еды. В Mail.ru отметили, что партнерство с банком позволит в том числе ускорить региональную экспансию «Ситимобила».

Инвестиции в проект не раскрываются, уточняет издание. По подсчетам экспертов рынка, на выход, например, в Самару (население – 1,2 млн человек) нужно потратить около 60 млн руб. только на субсидии водителям, затем столько же может требоваться каждый квартал.

В августе «Яндекс.Такси» и VisionLabs сообщили, что начнут следить за усталостью водителей. Для этого они будут использовать инфракрасные камеры и программное обеспечение. Сервис сможет ограничивать доступ таксиста к новым заказам в случае переработки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews