• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ученые измельчили смартфон в блендере, чтобы помочь производителям придумать способ утилизации техники

Фото: iStock

Исследователи из Плимутского университета измельчили смартфон до состояния пыли, чтобы изучить его химический состав. Полученные данные должны помочь производителям найти оптимальный способ утилизации техники.


Полученную пыль ученые смешали при температуре 500°С с окислителем, пишет Bloomberg. Затем они провели химический анализ полученного раствора.

Анализ показал, что смартфон содержал 33 г железа, 13 г кремния и 7 г хрома, 900 мг вольфрама, 70 мг кобальта и молибдена, 160 мг неодима и 30 мг празеодима. Также там было 90 мг серебра и 36 мг золота.

Для создания одного телефона необходимо добывать 10-15 кг руды, выяснили в Плимутском университете. Из них 7 кг — высококачественной золотой руды, 1 кг — медной, 750 г — вольфрамовой и 200 г —никелевой. 

Арджан Дейкстра, лектор по магматической петрологии, объяснил, что «люди привыкли к использованию смартфонов, но почти никто не задумывается, что скрывается за экраном».  При этом в мире ежегодно производится 1,4 млрд телефонов. По словам Дейкстры, новые способы утилизации и переработки смартфонов помогли бы производителям сэкономить и наносить меньший урон окружающей среде. 

В апреле 2018 года Volkswagen выпустила чехлы для смартфонов из попавших в аварию автомобилей. Каждый чехол стоил 599 шведских крон (около $70), а средства от продаж пошли на реабилитацию людей, пострадавших от аварий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews