• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

19% российских работодателей негативно относятся к соискателям с лишним весом

Фото: iStock

В России стало меньше работодателей, которые негативно относятся к соискателям с лишним весом, говорится в исследовании сервиса для поиска работы SuperJob. В опросе приняли участие представители 500 компаний.


За последние семь лет количество руководителей, которые предвзято относятся к работникам с лишним весом, сократилось вдвое — если в 2012 году их было 36%, то сейчас эта цифра снизилась до 19%. Большинство работодателей (65%) рассказали, что не обращают внимание на фигуру сотрудников.

Среди соискателей о дискриминации из-за лишнего веса при трудоустройстве рассказали 32% опрошенных. Причем женщины чаще отмечали, что сталкивались с подобными проблемами. Меньше всего о дискриминации полных людей на работе сообщили представители старшего поколения.

Соискатели, чей вес превышал медицинскую норму на 20 и более килограммов, чаще остальных отмечали предвзятость не только при трудоустройстве, но и в целом по жизни. И если число работодателей, признающихся в нелюбви к полным сотрудникам, уменьшилось, то самих сотрудников, рассказывающих о дискриминации, меньше почти не стало (35% в 2012 году против 32% сейчас). 

Ранее Inc. рассказывал, что сотрудники, чей путь на работу лежит через районы с большим количеством фастфуда, оказываются толще своих коллег. А каждый новый ресторан быстрого питания увеличивает количество инфарктов в округе на четыре в год.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.