Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Sony представила мини-кондиционер. Его можно носить в кармане рубашки

Фото: Sony

Персональный мини-кондиционер Reon Pocket призван спасать от жары, находясь в кармане рубашки или джинсов, пишет Futurism. Его можно носить и на шее, а контролировать через мобильное приложение.


Устройство способно не только освежать тело человека, но и согревать его — Reon Pocket может регулировать температуру круглый год: летом кондиционер способен понизить ее на 13 градусов по Цельсию, а зимой повысить на 8.

Пока устройство можно купить только в Японии — компания принимает заказы на свой носимый кондиционер на краудфандинг-платформе First Flight. Стоимость одного варьируется от $117 до $175.

На момент написания статьи проект собрал 57% от нужной для запуска суммы. До конца краудфандинг-кампании осталось 22 дня. Если Sony удастся собрать деньги в срок, первые покупатели должны получить свои устройства примерно в марте 2020 года.

Ранее Inc. рассказывал о том, как исследователи Московского института стали и сплавов совместно с коллегами из Швеции и Германии разработали первый в мире термоэлектрический материал с упорядоченно расположенными нанотрубками. Он позволит создавать устройства для подзарядки смартфонов от человеческого тела.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews