• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Sony разработала систему защиты авторских прав на основе блокчейна

Японский технологический гигант Sony и его подразделение Sony Pictures Entertainment совместно запатентовали систему записей авторских прав на основе блокчейна. Об этом говорится в документах, опубликованных на сайте ведомства по патентам и товарным знакам США.


В описании изобретения говорится, что ныне существующая система DRM (у Sony  — сервис UltraViolet) может прекратить работу из-за одной критической ошибки в сети. В этом случае все пользователи, купившие права на контент, потеряют доступ к нему.

Разработанная на основе блокчейна сеть сможет работать стабильнее. Вся информация о владельце прав будет записываться в блокчейн, благодаря чему пользователи всегда смогут посмотреть купленный ими контент. В Sony рассчитывают использовать разработку для подписки на фильмы. Она также позволит управлять правами на телепередачи, видео, музыку, аудио, игры и так далее.

Ранее Sony объявила о планах по разработке системы заказа такси вместе с японскими таксомоторными компаниями. Планируется, что платформа будет использовать искусственный интеллект (ИИ), чтобы предсказать спрос на поездки.

Сейчас Япония закрыта от сервиса по вызову такси Uber из-за местных законов, запрещающих перевозки пассажиров без разрешений, отмечает Nikkei. А Uber уже проводит переговоры о создании совместного предприятия с таксомоторной компанией Daiichi Koutsu Sangyo. В американской компании рассчитывают подключить местных водителей к своему сервису.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России