• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сооснователь Facebook: соцсеть доказывает уничтожение «американской мечты»

Марк Цукерберг. Фото: AP/TASS

Предприниматель Крис Хьюз, который вместе с Марком Цукербергом создал социальную сеть Facebook, в своей книге Fair Shot: Rethinking Inequality and How We Earn рассказал, как Facebook доказывает уничтожение «американской мечты». Об этом пишет TechCrunch.


В книге Хьюз поделился своей историей «американской мечты», рассказав, как выходец из рабочего класса поступил в Гарвард и вместе с Марком Цукербергом и Дастином Московицом основал Facebook. Однако, по мнению Хьюза, принцип «победитель получает всё», в соответствии с которым существует Facebook, показывает, что не так с американским капитализмом.

По словам сооснователя Facebook, уровень неравенства достиг уровня 1929 года. А большинство американцев в экстренном случае не сможет найти и $400, тогда как сам Хьюз спог заработать полмиллиарда долларов за три года работы. Это неравенство показывает, что американская экономика сбилась с пути.

Хьюз считает, что теперь социальная сеть несет ответственность за противодействие фейковым новостям, а также другим агрессивным онлайн-силам, которые подрывают демократию США. Сооснователь соцсети считает, что Цукербергу и Facebook нужно перевоплотиться.

Небольшая часть населения США ответственна за заботу об остальной части страны, полагает автор книги. Поэтому Хьюз призывает к внедрению в США гарантированного дохода для трудящихся, который спасет «американскую мечту».

В книге Хьюз рассказал, как в 2004 году он спорил с Цукербергом о доли в новой компании. Хьюз хотел получить 10% в соцсети, однако в ходе спора уступил и предложил, чтобы Цукерберг отдал ему столько, сколько хочет нынешний глава Facebook. Последний предложил ему лишь 2%, которые сейчас стоят больше $10 млрд. В итоге переговоры о доли Хьюза в Facebook провалились.

В январе ментор Марка Цукерберга назвал Facebook вредным для пользователей и предложил компании сменить бизнес-модель. О том, как изменилась социальная сеть Facebook с 2016 года, читайте на нашем сайте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса