• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сооснователь мессенджера Signal сравнил Павла Дурова с Дональдом Трампом

Мокси Марлинспайк, сооснователь мессенджера Signal в ходе конференции TechCrunch Disrupt сравнил создателя мессенджера Telegram Павла Дурова с президентом США Дональдом Трампом. Так Марлинспайк отреагировал на обвинения Павла Дурова в сотрудничестве с правительством Соединенных Штатов, пишет TechCrunch.


Марлинспайк признал, что фонд американского правительства Open Technology Fund выделил мессенджеру грант. Однако фонд, по крайней мере, «на несколько градусов» отдален от американской разведки. Signal не обязан отчитываться ни ФБР, ни ЦРУ.


Мокси Марлинспайк

«Павел Дуров хочет ограничить понятие конфиденциальности вопросом доверия. Это похоже на логику (Дональда — Inc.) Трампа, по которой доверять можно только миллиардерам, поскольку их невозможно купить».

Сооснователь Signal рассказал, что американские правоохранительные органы почти не обращают внимания на мессенджер. Представителям компании вручили лишь одну повестку в суд. При этом Signal опубликовал полный запрос от американских властей.


TechCrunch

«Все указывает на то, что обвинения Дурова притянуты за уши. Сообщество специалистов по компьютерной безопасности по-прежнему считает надежным открытый протокол Signal, который сейчас реализован в продуктах таких компаний как Facebook и Google. С другой стороны, Telegram менее безопасен, — он не позволяет выбрать стандарт шифрования по умолчанию. При этом маркетинг направлен на слабо подкованных в технике пользователей, которые не заметят разницы при использовании».

В июне Дуров в на странице в Twitter написал, что технологии шифрования Signal финансировало американское правительство. По прогнозам создателя Telegram, в ближайшие пять лет станет известно о существовании в Signal «черного хода».

Тогда Павел Дуров рассказал, что в прошлом году во время поездки в США команду Дурова попытались подкупить представители ФБР. В сентябре Дуров раскрыл подробности его общения с агентами федерального бюро расследований: в ФБР хотели создать в Telegram «черный ход».


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России