Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джордж Сорос купил долю компании Lyft

Джордж Сорос. Фото: Getty Images

Американский инвестор и филантроп Джордж Сорос купил долю в 2,7% сервиса карпуллинга Lyft. С момента выхода компании на IPO 29 марта она переживала резкие колебания в цене акций. Сейчас цена за бумагу составляет $71,64.


Сообщается, что инвесторы Карл Айкан и Джордж Сорос совершили сделку о перепродаже доли в компании еще 1 марта, когда Lyft только заявила о своем выходе на IPO. Первоначальный диапазон цен был $62–68 за акцию. Пакет акций Айкана оценивается примерно в $550 млн.

Ранее Inc. рассказывал, как после выхода Lyft на IPO цена его акций неизменно падала в первые полные дни торгов. В день, когда компания стала публичнойц, цена за бумагу достигала $87, но к закрытию торгов она упала до $72. Уже в первый полный день торгов, 29 марта, акции подешевели до $69 и до $67 — во второй, что на 20% ниже цены в день выхода Lyft на IPO.

Снижение стоимости акций ослабило энтузиазм инвесторов, следящих за другими «единорогами» Кремниевой долины, которые собирались стать публичными в 2019 году, сообщал Financial Times.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews