• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Аукционный дом Sotheby’s научит искусственный интеллект выбирать картины

Sotheby’s купил стартап Thread Genius, который разрабатывает систему искусственного интеллекта для подбора картин и других произведений искусства на основе предпочтений клиентов. Об этом говорится в сообщении на сайте аукционного дома.


Thread Genius разработал алгоритм, способный подобрать для клиента товар на основе фотографий, описания и требований к его стоимости. Sotheby’s собирается объединить предложенную стартапом систему с действующим каталогом произведений искусства и индексом цен Mei Moses.

Стартап Thread Genius был основан в 2015 году двумя инженерами и специалистами по машинному обучению Эндрю Шумом и Ахмадом Камаром. До запуска собственного проекта они работали в компании Spotify.

По схожему принципу работает приложение Smartify, выпущенное в 2016 году Лондонской Королевской Академией художеств. Оно позволяет узнать автора произведения и его название с помощью смартфона.  Создатели Smartify описывают его как «Shazam в мире искусства», и сегодня его используют в более чем 30 крупнейших галереях и музеях мира, включая Национальную галерею в Лондоне, Рейксмузеум в Амстердаме, The Met в Нью-Йорке и LACMA в Лос-Анджелесе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России