Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Работать на Брайана непросто». Бывшие сотрудники Coinbase рассказали о стиле лидерства Брайана Армстронга

Фото: Getty Images

Business Insider опросил 11 человек, которые работали в Coinbase или лично знают гендиректора компании Брайана Армстронга, чтобы узнать, как он общается с подчинёнными и можно ли назвать его опытным лидером.

Разработчик Pinterest Трейси Чоу рассказала, что в 2014 году Армстронг предложил ей встретиться, так как хотел, чтобы она заняла должность директора по инжинирингу в Coinbase. Сначала Армстронг предложил Чоу прогуляться по Сан-Франциско, а затем — выпить в одной из местных пиццерий.

Когда встреча закончилась, Чоу поняла, что, несмотря на уверенность Армстронга в успехе проекта, она не будет на него работать. По её словам, разговор длился 2 часа, но она почти ничего не узнала о должности или Coinbase. Напротив, это было похоже на свидание, о котором она не просила, пишет Business Insider.

«Это очень напомнило мне встречи с мужчинами из Кремниевой долины, которые на самом деле не знают, как вести себя должным образом [в профессиональных ситуациях]», — сказала Чжоу Business Insider. Произошедшее с Чоу не удивило бывших сотрудников Coinbase. Многие из тех, кто тесно сотрудничал с Армстронгом, рассказали изданию, что игнорирование социальных сигналов — это один из главных недостатков его лидерства.

По словам источников, он целеустремлен и предан своей компании, но его рвение иногда может граничить с глухотой. Многие из них упомянули скандальное заявление Армстронга о том, что социальный активизм сотрудников мешает компании развиваться. После публикации Армстронга и реакции на него как внутри, так и снаружи компании Coinbase предложила сотрудникам, не согласным с «аполитичной» миссией компании, уволиться с щедрым выходным пособием.

Одни, включая основателя Y Combinator Пола Грэма, согласились, что фокус и миссия важнее всего и это заявление только повысит привлекательность Coinbase как работодателя. Другие, например, основатель Twitter Джек Дорси, сказали, что миссия криптобиржи — освободить человечество от оков гнетущей финансовой системы — неотделима от тех социальных проблем, от которых отворачивается Армстронг.

«Последние пару недель внутри компании было очень много споров, — сказал один из бывших сотрудников Coinbase. — До того как он сделал это заявление, такого не случалось». В результате компанию покинули 60 человек, или 5% штата. Среди них — несколько руководителей высшего звена, в том числе глава отдела маркетинга Джон Расс, вице-президент по бизнесу и данным Дэн Ю и директор по контент-стратегии Нина Вильдорф, пишет Business Insider.

Позже Армстронг, вероятно, понял, что перед публичным заявлением стоило обсудить новую политику с сотрудниками, пишет Business Insider. «Это сильно отвлекало. По иронии судьбы, его идея заключалась в том, чтобы не отвлекаться на рабочем месте. Компании потребуются месяцы, если не годы, на восстановление», — сказал изданию один из бывших сотрудников Coinbase.

По словам одного из источников, Армстронг читает около 25 книг в год и пытается извлечь уроки из повседневности. Его цель — быть вдохновляющим и рассудительным лидером.

Несмотря на это, 23 октября Армстронг снова оказался в центре скандала, когда ретвитнул статью основателя Soylent Роба Райнхарта «Почему я голосую за Канье Уэста», назвав ее «эпической». Пользователи Twitter начали обвинять главу Coinbase в нарушении собственной политики и подвергать сомнению его суждения.

Например, венчурный инвестор Джош Элман написал: «Назвать статью „эпической” — значит очень плохо оценивать ситуацию. Она наполнена пропагандой, ложными утверждениями и бессмыслицей. Доверие к суждениям наших руководителей (даже если мы не согласны с их решениями) важно как для гендиректора, так и для президента. Это подрывает доверие к вам».

По словам бывших сотрудников Coinbase, за время работы они выработали стратегию общения с генеральным директором. По словам одного из источников, перед первой встречей с Армстронгом его предупредили, что гендиректора не стоит вовлекать в светскую беседу. При этом Армстронг становился более открытым, когда у него получалось расслабиться.

Перед пандемией Армстронг почти каждый день обедал за общим столом в кафетерии и разговаривал с разными сотрудниками. «Есть что-то привлекательное в его манере поведения, и он прислушивается к разговорам. Кажется, ему всегда интересно слышать то, о чём вы говорите», — сказал один бывших сотрудников.

Еще один случай, когда стиль общения и лидерства Армстронга вызвал негативную реакцию, произошел вскоре после убийства темнокожего Джорджа Флойда белыми полицейскими. Во время собрания сотрудники попросили Армстронга поддержать движение Black Lives Matter. Он, в свою очередь, признал проблемы, с которыми сталкиваются темнокожие сотрудники, но сказал, что публичное заявление вызовет разногласия. В тот же день сотрудники отдела по работе с клиентами устроили виртуальную забастовку, закрыв свои ноутбуки и отказавшись от работы.

После этого Армстронг опубликовал твит со словами «жизни чёрных имеют значение», чтобы уладить вопрос. В результате небольшое количество сотрудников покинуло Coinbase, но внутренние дебаты в итоге утихли и люди вернулись к своей работе.

«Coinbase не заботится о тех, кто сталкивается расовыми, гендерными и иными предубеждениями, если вы не согласны с точкой зрения компании, вы должны уйти», — сказал Марко Линдси, заместитель директора по вопросам инклюзивности в Школе бизнеса Хааса при Калифорнийском университете. Он опасается, что многие технологические компании последуют примеру Coinbase, несмотря на участие в движении Black Lives Matter.

Это уже происходит, отмечает Business Insider. 25 октября группа активистов под названием Mission Protocol создала веб-сайт и аккаунт в Twitter, где опубликовала «кодекс поведения» для компаний, которые хотят сосредоточиться на своих целях и «отказаться от дискурса, вызывающего разногласия».

Анонимные авторы заявили, что их вдохновил Армстронг. Он, в свою очерель, поблагодарил активистов. «Будет здорово, если больше компаний будут использовать подход, ориентированный на миссию», — написал глава Coinbase на своей странице в Twitter.

«Работать на Брайана непросто. Это видно по смене руководителей. Но то, что говорит Брайан, не вызывает сомнений, — заключил бывший сотрудник Coinbase. — Если бы Брайан покинул пост, я думаю, Coinbase была бы совсем другим местом».