Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Siemens переведет 140 тыс. сотрудников на частичную удаленку

Фото: iStock

Siemens планирует изменить режим офисной работы не только на время пандемии, но и после ее окончания. Новый «мобильный» рабочий план предполагает, что около 140 тыс. сотрудников компании смогут работать удаленно в среднем 2-3 дня в неделю, пишет Silicon Republic.


Siemens заявила, что гибридный рабочий план — это «больше, чем просто работа из дома». Примерно 140 тыс. сотрудников компании в 43 странах смогут работать удаленно 2-3 раза в неделю, выбирая для этого места, в которых «они наиболее продуктивны». Если это необходимо, в любой из дней работники смогут приехать в офис.

«Мы доверяем сотрудникам и даем им возможность самостоятельно формировать свой рабочий график, чтобы они могли достичь наилучших результатов, — сказал заместитель генерального директора компании Роланд Буш. — Новый формат работы мотивирует наших сотрудников, одновременно повышая эффективность команд и престиж Siemens».

Ранее японская IT-компания Fujitsu заявила, что вдвое сократит свои офисные площади и переведет 80 тыс. сотрудников на удаленку. Чтобы сотрудники могли создать дома подходящие для работы условия, Fujitsu будет выплачивать им 5 тыс. иен ($46) ежемесячно. До пандемии они получали надбавки за проезд до офиса и обратно.