Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Создатель Litecoin продал всю свою криптовалюту. Его обвиняли в манипулировании ценами

Чарли Ли, создавший один из крупнейших альткоинов в мире, Litecoin, продал свою долю в этой криптовалюте. До этого его критиковали за попытки повлиять на цену Litecoin с помощью публикаций Twitter.


Он избавился от токенов за последние несколько дней. При этом часть средств он пожертвовал на благотворительность.


Чарли Ли

создатель Litecoin

«Когда я публикую твиты о цене Litecoin или же просо плохие или хорошие новости, меня обвиняют в том, что я делаю это ради личной выгоды. Некоторые считают, что я ставлю на понижение Litecoin. Поэтому в некотором смысле для меня это конфликт интересов, так как имея большое влияние я одновременно держу LTC и публикую твиты о криптовалюте».

Ли не раскрыл, сколько токенов Litecoin он продал, а также не раскрыл сумму сделки. Однако, по его словам, транзакции не повлияли на цену актива. По состоянию на 16.45 по московскому времени курс Litecoin уменьшался по отношению к доллару на 4,3% и достигал $336,7. Капитализация Litecoin достигала $18,3 млрд, обгоняя общую стоимость криптовалюты IOTA.

Чарли Ли создал биткоин в 2011 году в качестве более дешевой и скоростной альтернативы биткоину. Криптовалюта Litecoin быстрее биткоина взаимодействует с памятью, что ускоряет майнинг. В среднем на обработку одного блока уходит 2,5 минуты, а у биткоина этот показатель превышает 9 минут. При этом в Litecoin можно сгенерировать больше монет. Ориентировочно к 2020 году будет сгенерировано 75% токенов из 84 млн (это максимальное количество для Litecoin), а максимальное число биткоинов достигает 21 млн.

Создатель Litecoin пообещал, что не прекратит работу над криптовалютой. В своем Twitter он рассказал, что команда проекта работает над торговым процессором, добавлением криптовалюты в популярный онлайн-кошелек, а также над разработкой торговой платформы.

А в сентябре технический директор компании Flocktory Иван Настюхин рассказал на конференции Big Data Conference 2017, что на смену майнингу в будущем придет новый проект создателя Ethereum Виталика Бутерина Casper.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России