• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SpaceX показала план космического центра во Флориде

Глава SpaceX Илон Маск. Фото: Getty Images

Космическая компания SpaceX подала заявку на строительство в Космическом центре Кеннеди, который принадлежит Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Об этом сообщает Business Insider.


Компания Илона Маска хочет возвести диспетчерскую башню, крупный ангар и «ракетный сад» на территории в 27 га. Так в SpaceX хотят поддержать программу запусков многоразовых ракет.

Диспетчерская башня высотой в 91 м позволит компании следить за запуском ракет и посадкой разгонных модулей. А площадь ангара, по планам компании, составит 12,4 тыс. кв. м. В «ракетном саду» компания хочет выставить такие экспонаты, как разгонные блоки Falcon и космическсие корабли Dragon.

Строительство диспетчерской башни и ангара позволит компании в год совершать до 54 запусков ракеты Falcon 9 и примерно 10 запусков ракеты-носителя Falcon Heavy. Показатель в 64 запуска вдвое превышает цель компании на 2018 год, отмечает издание.

В феврале компания SpaceX запустила тяжелую ракету-носитель с капсулой, в которой находился автомобиль Tesla.

А в июне космическая компания отложила первый туристический полет вокруг Луны как минимум до середины 2019 года. Изначально планировалось, что первый полет состоится в 2018 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России