• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SpaceX потерял ступень ракеты Falcon Heavy из-за шторма

Фото: YouTube

SpaceX успешно посадил центральное ядро своей ракеты Falcon Heavy на плавучую платформу, но ступень случайно упала в океан на пути к побережью Флориды. Компания объяснила, что это произошло из-за шторма.


«Из-за суровых морских условий команда SpaceX не смогла обеспечить безопасность перевозки центрального усилителя ядра на обратном пути в Порт Канаверал», — сообщил The Verge представитель SpaceX. Из-за сильной качки ступень начала раскачиваться и в итоге упала за борт.

Утонувшее в океане центральное ядро Falcon 9 — одна из трех составляющих ракету Falcon Heavy. Изначально все три ядра приземлились успешно: два внешних — на бетонные посадочные площадки на мысе Канаверал, а центральное — на беспилотный корабль. Это был первый коммерческий полет Falcon Heavy. Ракета стартовала 11 апреля с космодрома в штате Флорида и успешно вывела на орбиту саудовский спутник ​Arabsat-6A.

Первый полет Falcon Heavy прошел в феврале 2018 года. Тогда глава SpaceX Илон Маск запустил в космос ракету, внутри которой находился его личный автомобиль Tesla Roadster. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России