• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

США обвинили Ассанжа в сговоре с целью взлома правительственного компьютера

Фото: PA Wire/PA Images

Американская прокуратура обвинила основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в сговоре с целью получить доступ к секретному правительственному компьютеру США.


По версии следствия, получить доступ к секретным данным Ассанжу помогал бывший военный аналитик американской армии Челси Мэннинг в 2010 году. Журналисту грозит до пяти лет заключения в тюрьме США.

11 апреля Эквадор отказал Ассанжу в политическом убежище. Он провел в посольстве Эквадора в Лондоне семь лет. Сообщается, что решение было принято под давлением американских властей и требованием его экстрадиции в США.

«Терпение Эквадора достигло своего предела», — заявил президент Эквадора Ленин Морено. Он сообщил, что Ассанж до сих пор занимается деятельностью, связанной с WikiLeaks. Как сообщает Business Insider, недавно на сайте появились публикации документов, включая личные фотографии и электронные письма, которые подвели Морено под коррупционный скандал.

Как сообщал Inc., 11 апреля британская полиция арестовала Джуллиана Ассанжа. Он получил мировую известность после публикации конфиденциальных документов Госдепа США, в частности, материалов о военных действиях США в Ираке и Афганистане.

В 2012 году журналист обратился в посольство Эквадора в Лондоне и попросил убежище. До 11 апреля 2019 года Ассанж не покидал здание посольства из-за угрозы задержания.

В 2013 году военного аналитика Челси Мэннинг приговорили к 35 годам лишения свободы за передачу секретных документов Ассанжу. В 2017 году ее помиловал тогда еще президент США Барак Обама. За два года до этого Мэннинг начала принимать гормональные лекарства, сменила пол с мужского на женский и имя с Брэдли на Челси. В 2016 году Мэннинг предпринимала попытку самоубийства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews