• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook покидает глава по безопасности

Фото: iStock

Социальную сеть Facebook покидает руководитель подразделения по информационной безопасности Алекс Стэймос. Об этом топ-менеджер компании написал на своей странице в Facebook.


Стэймос рассказал об итогах своей работы в Facebook и объявил, что с сентября начнет преподавать в Стэнфорде. Он также пообещал продолжить работу в сфере информационной безопасности.


Алекс Стэймос

глава подразделения по информационной безопасности Facebook

«17 августа станет моим последним днем в Facebook. Несмотря на то, что я лишусь удовольствия работать бок о бок с моими друзьями, я воодушевлен тем, что столько преданных, вдумчивых и квалифицированных сотрудников продолжают решать эти проблемы».

Стэймос отметил, что он работал с одним из самых сложных характеров угроз, с которым может столкнуться технологическая компания. В марте этого года издание The New York Times сообщило, что Стэймос выступил за раскрытие информации о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США.

Тогда издание передавало, что предложение Стэймоса не поддержали другие руководители соцсети. А сам топ-менеджер заявлял, что он полностью погружен в работу соцсети, несмотря на слухи.

Ранее об уходе из Facebook сообщили главный юридический консультант Колин Стретч и руководитель по внутренней политике и коммуникациям Элиот Шраге.

Американские спецслужбы обвинили Россию во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. По информации правоохранителей, вмешательство проходило, в том числе через Facebook. А осенью прошлого года соцсеть признала, что возможности компании могли использовать российские агенты. После этого Facebook удалил 500 тыс. аккаунтов и страниц, которые занимались поляризацией общественного мнения в США.

Весной стало известно, что в 2014 году стороннее приложение компании Cambridge Analytica собрало данные о десятках миллионов пользователе. Эту информацию использовали для исследования политических предпочтений аудитории Facebook и публикации таргетированной рекламы.

А в июне стало известно, что Facebook передавала данные о пользователях минимум 60 производителям гаджетов, в том числе Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung. Соцсеть заключала с производителями смартфонов и другой техники соглашения, многие из которых действуют до сих пор. Facebook открывал партнерам доступ к личным данным не только самих пользователей, но и их друзей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews