• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Starbucks отказывается от пластиковых трубочек

Изображение: Starbucks

Компания Starbucks к 2020 году откажется от использования пластиковых трубочек в заведениях по всему миру. Об этом пишет Fortune.


Речь идет о более чем 28 тыс. кофеен Starbucks. Сеть заменит пластиковые трубочки на специальные крышки из переработанных материалов, при использовании которых не нужны трубочки. Крышки будут использовать для холодного кофе, чая и напитков на основе эспрессо.

Новые крышки для стаканчиков уже появились в 8 тыс. заведений в Северной Америке, отмечает издание. По данным Fortune, компания будет предлагать трубочки из альтернативных материалов (например, из бумаги и биоразлагаемого пластика) вместе с фраппучино. Кроме того, трубочки будут выдавать и по требованию клиентов.

По данным Starbucks, заведениям сети требовалось более 1 млрд пластиковых трубочек в год.

Компания решила отказаться от трубочек после того, как власти Сиэтла запретили ресторанам использовать трубочки и столовые приборы из пластика. Осенью этого года Starbucks планирует начать переход от трубочек к новым крышкам в Сиэлте и Ванкувере. В 2019 году сеть перейдет на новые крышки на территории США, а затем начнет избавляться от трубочек и по всему миру.

В июне стало известно, что председатель совета директоров и дважды занимавший кресло гендиректора Starbucks Говард Шульц уходит из компании после 36 лет работы в сети.

В апреле сотрудники Starbucks вызвали полицию из-за двух сидевших без заказа афроамериканцев. Работники кофейни три раза попросили молодых людей уйти. Те ответили отказом и сослались на то, что ждут друга. После этого персонал вызвал полицию, а афроамериканцев арестовали. Спустя два дня после инцидента извиняться пришлось главе Starbucks Кевину Джонсону. К этому моменту компанию обвинили в расизме и призвали к бойкоту сети.

Весной этого года в подмосковном Пушкине открылась первая в России кофейня Starbucks Drive Thru. Первым в России такой формат обслуживания клиентам предложила McDonald’s. В 1996 году компания открыла в Москве первый «Макавто».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России