• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап экс-менеджера Tesla привлек $1 млрд для запуска самого крупного в Европе завода аккумуляторов

Фото: iStock

Northvolt бывшего менеджера Tesla Питера Карлсона займется производством аккумуляторов для электромобилей. В строительство завода компании вложились Volkswagen, BMW, IKEA и Goldman Sachs.


Стартап Northvolt привлек $1 млрд на строительство крупнейшего в Европе завода по производству аккумуляторов для электромобилей, сообщили в компании. К строительству приступят в августе этого года.

Среди инвесторов стартапа экс-менеджера Tesla — автоконцерны Volkswagen и BMW, американский банк Goldman Sachs, фонд Stichting IMAS, который управляет финансовыми активами владельца IKEA — Stichting INGKA. Теперь сделку должно одобрить Шведское управление по вопросам конкуренции.

По мнению издания sifted, завод Northvolt станет конкурентом для Gigafactory Tesla в Неваде, а также для азиатских корпораций, чьи заводы работают в Польше и Германии.

Совместно с Volkswagen компания Northvolt планирует построить свой второй завод в Нижней Саксонии, где находится штаб-квартира концерна.

С 2011 по 2015 года Питер Карлсон занимал пост вице-президента Tesla по работе с поставщиками комплектующих. В 2016 Карлсон вместе с исполнительным директором цепочки поставок компании основал Northvolt.

В начале июня стало известно, что Tesla Илона Маска блокирует своим сотрудникам доступ к анонимной соцсети Blind, где можно пожаловаться на условия труда. Ранее руководство компании угрожало подчиненным «последствиями» за утечки информации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews