• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США представили мессенджер Stealthy с логотипом, похожим на Telegram

Павел Дуров. Фото: TechCrunch

В ходе конференции TechCrunch Disrupt разработчики представили мессенджер Stealthy, работающий на основе технологии Blockstack. Логотип приложения напоминает лого мессенджера Telegram.


Приложение Stealthy использует сквозное шифрование данных. По словам разработчиков, мессенджер работает на основе технологии Blockstack, обеспечивающей децентрализованное хранение данных.

Интерфейс приложения Stealthy

По умолчанию мессенджер хранит сообщения на облачном сервисе Azure от Microsoft. Однако пользователи могут выбрать любой сервис, на котором будут храниться сообщения (например, Dropbox или Amazon Web Services). В TechCrunch добавляют, что сообщения пользователей шифруются на устройстве. Это означает, что владельцы облачных хранилищ не смогут прочитать сообщения.

Сейчас приложение Stealthy IM доступно для пользователей устройств под управлением iOS и Android в США. Компания не берет деньги за использование сервисом. Однако в будущем стартап хочет сделать некоторые функции платными, отмечает Rusbase.

Логотипы приложений Stealthy и Telegram

Отметим, что лого Stealthy напоминает логотип мессенджера от Павла Дурова. При этом создатель Telegram сейчас разрабатывает собственную блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON).

А в мае этого года Telegram подал в суд на американскую компанию Lantah из-за названия криптовалюты gram. В феврале Lantah направила заявку на регистрацию товарного знака gram, который должен был использоваться при создании виртуальной валюты. Проект подал заявку после того, как мессенджер Telegram начал привлекать средства на создание блокчейн-платформы TON и криптовалюты GRAM.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса