• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Таблоид, который обвинили в шантаже Джеффа Безоса, продадут за $100 млн

Фото: Andrew Harrer/Getty Images

Компания American Media хочет продать таблоид National Enquirer из-за долгов. В этом году издание неоднократно публиковало компромат на основателя Amazon Джеффа Безоса.


Новым владельцем National Enquirer станет Джеймс Коэн. Его семья долгое время владела издательским домом Hudson News Distributors и сетью магазинов печатной продукции в аэропортах США. По данным Washington Post, ориентировочная сумма сделки — $100 млн. Кроме National Enquirer, компания American Media хочет продать издания Globe и National Examiner. На такое решение компания была вынуждена пойти из-за долгов, которые после одной сделки с Коэном сократятся до $355 млн.

В начале февраля глава Amazon Джефф Безос обвинил журналистов National Enquirer в шантаже. Тогда таблоид опубликовал фотографии миллиардера с любовницей, бывшей телеведущей Лорен Санчес, а также разоблачительную статью об их отношениях. Фотографии были сделаны еще до объявления Безоса о разводе с женой Маккензи.

В ответ на публикацию компромата Безос нанял следователей, чтобы выяснить, имеет ли эта история политический подтекст. Бизнесмену принадлежит газета Washington Post, где ранее была опубликована статья с подсчетом доходов президента США Дональда Трампа. При этом в совет директоров American Media входит Дэвид Пекер, который не скрывает, что поддерживает главу государства.

Руководство National Enquirer в ответ на обвинение Безоса в шантаже заявило, что все фотографии были получены законным образом, — их продал таблоиду брат Санчес за $200 тыс.

National Enquirer была основана в 1926 году в США. Издание называли таблоидом из супермаркетов, так как его помещали в больших количествах на стойки с газетами возле касс в магазинах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России