• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tele2 приостановил выдачу eSim по просьбе Минкомсвязи

Фото: iStock

Минкомсвязи поручило Tele2 приостановить выдачу виртуальных симкарт eSim из-за вопросов, связанных с безопасностью. Что именно не так с безопасностью eSim, не сообщается.


Регулятор вместе со всеми сотовыми операторами и силовыми структурами создали рабочую группу, которая будет консультировать и тестировать работу виртуальной симкарты в течение месяца. Сотрудники салонов Tele2 сообщили «Ведомостям», что проблема оказалась в ограниченном числе eSim и «ажиотажном спросе» на них. Но, как заметило издание, в первый день было продано только несколько десятков симкарт.

eSim — это чип, встроенный в смартфон или планшет. Технология позволяет устройству подключиться к сотовой сети с помощью QR-кода или приложения. То есть eSim может полностью избавить устройства от физических симкарт.

Tele2 объявил о запуске eSim 29 апреля. Ранее против вирутальной симкарты выступили ФСБ и «Большая тройка» операторов: «Билайн», «Мегафон», МТС. Технология может привести к ценовым войнам и не поддерживает российскую криптографию, сообщал РБК.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России