• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Аудитория Telegram выросла до 200 млн пользователей

Число уникальных пользователей мессенджера Telegram выросла до 200 млн за последние 30 дней. Об этом основатель проекта Павел Дуров рассказал в блоге компании.


Мессенджеру понадобилось два года, чтобы увеличить аудиторию вдвое. В декабре 2016 года Дуров сообщал, что Telegram достиг отметки в 100 млн пользователей в месяц, а к декабрю 2017 года показатель вырос до 180 млн пользователей.

«Если бы Telegram был страной, он был бы шестой страной в мире по числу граждан», — написал Дуров. Он напомнил о том, что Telegram никогда не использовал рекламу для продвижения, и пользователи скачивали приложение по рекомендации друзей и знакомых. 


павел дуров

создатель Telegram

«Вот почему вы, наши пользователи, всегда будете единственным приоритетом для нас. В отличие от других популярных приложений, у Telegram нет ни акционеров, ни рекламодателей. Мы не сотрудничаем с маркетологами, специалистами по обработке данных и правительствами. С первого дня нашей работы в 2013 году мы не предоставили третьим лицам ни одного байта личных данных наших пользователей.

Мы работаем по таким правилам, потому что мы не рассматриваем Telegram как организацию или приложение. Для нас Telegram — это идея; идея о том, что все на этой планете имеют право на свободу».

В России созданный Дуровым мессенджер могут заблокировать: в минувший вторник Роскомнадзор уведомил Telegram о необходимости исполнения требований закона о предоставлении информации органам безопасности. Согласно требованиям закона, теперь у Telegram есть 15 дней, чтобы предоставить информацию ФСБ. Если этого не произойдет, Роскомнадзор сможет обратиться в суд и потребовать заблокировать мессенджер. 

Юриста Telegram Рамиль Ахметгалиев заявил, что требование ФСБ невозможно исполнить. Дуров, в свою очередь, в очередной раз сказал, что угрозы Роскомнадзора не принесут плоды. 

В опубликованном в начале 2018 года документе с описанием блокчейн-платформы TON, которую готовится запустить Telegram, говорилось, что аудитория мессенджера к 2022 году должна достигнуть 1 млрд пользователей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России