• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Telegram перестал работать у пользователей по всему миру

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров. Фото: Bloomberg

Пользователи Telegram по всему миру начали жаловаться на проблемы с подключением к мессенджеру. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector, который отслеживает сбои в работе онлайн-сервисов.


Жалобы на неполадки с подключением к Telegram начали поступать после 15.00 по московскому времени. А к 15.30 число жалоб достигло 207. В основном (44%) пользователи мессенджера жаловались на трудности при подключении к серверу, а 35% сообщали о проблемах при отправке или получении сообщений. Еще у 19% не получалось пройти авторизацию в приложении.

Данные сервиса Downdetector. Чем краснее зоны на карте, тем больше жалоб о неполадках направили пользователи.

Проблемы в работе мессенджера возникали у пользователей из России, Белоруссии, Дании, Италии, Франции, Испании, Великобритании, а также Латвии.

К 15.50 по московскому времени на DownDetector было лишь 4 жалобы о неполадках в работе мессенджера, а у некоторых пользователей мессенджер продолжил работу. Представители Telegram не прокомментировали информацию о неполадках.

Предыдущий крупный сбой в работе Telegram возник в конце апреля этого года. В ночь на 29 апреля у пользователей в России и других странах перестал работать Telegram. Тогда о неполадках в работе мессенджера сообщил создатель Telegram Павел Дуров.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram по решению суда 13 апреля, однако у большинства пользователей сервис работает, хоть и с перебоями. В день начала блокировки Дуров пообещал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

А в июне глава министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков заявил, что его ведомство ищет новые способы заблокировать Telegram и не предполагает встречу с Дуровым.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса