Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Телеканал РБК возглавит бывший ведущий НТВ Игорь Полетаев

Управляющим директором телеканала РБК станет Игорь Полетаев, ранее работавший телеведущим на НТВ и редактором делового вещания телеканала. Об этом говорится в сообщении холдинга РБК.

Inc. сообщал, что в оплачиваемый отпуск ушли сотрудники телеканала, работающие в программах «Истории дня» и «Прайм-тайм». В РБК рассказали Inc., что это стандартная практика для летнего сезона. В холдинге отметили, что будущее программ станет известно в конце лета — начале осени, когда сформируется сетка нового сезона.

В сообщении РБК говорится, что решение о программной сетке нового сезона примет новый управляющий директор. Игорь Полетаев, сменивший Эльмара Муртазаева, рассказал, что ему потребуется время на знакомство с командой и понимание вектора развития телеканала.

В РБК напоминают, что Полетаев присоединился к команде РБК в качестве журналиста в 2000 году. На телеканале РБК он начал работать в 2003 году, а в 2006 году перешел на НТВ.

Ранее Inc. передавал, что новая команда телеканала РБК, присоединившаяся к холдингу вместе с Эльмаром Муртазаевым, покидает РБК. Об уходе сотрудников узнала «Медуза».

Позднее «Ведомости» со ссылкой на собственные источники сообщили, что Эльмар Муртазаев покидает медиахолдинг РБК.

В июне стало известно, что Григорий Березкин, владелец группы ЕСН, купил РБК. Еще до закрытия сделки Березкин рассказал о намерении создать радиостанцию РБК. Кроме того, предприниматель не планирует объединять РБК с другим медиаактивом, «Комсомольской правдой».