• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla собирается взыскать с бывшего сотрудника $167 млн за общение с журналистами

Фото: iStock

Tesla предъявила бывшему сотруднику, обвиненному в шпионаже, иск на сумму $167 млн. Об этом сообщает CNBC.


Компания подала иск против своего бывшего инженера-технолога Мартина Триппа в июне. Представители Tesla убеждены, что экс-сотрудник нанес компании ущерб: он рассказал журналистам о проблемах на производстве, из-за чего акции Tesla упали. Сумму иска в компании объяснили именно этим.

Адвокат Триппа Роберт Митчелл в переписке с журналистам CNBC подтвердил, что компания хочет взыскать с его подзащитного компенсацию в $167 млн. Требования он назвал «абсурдными».

В августе Трипп подал встречный иск к компании на $1 млн. Уволенный сотрудник утверждал, что из-за обвинений со стороны Tesla и лично главы компании Илона Маска он испытал сильный эмоциональный стресс. В иске говорилось, что Трипп вынужден был переехать из-за «многочисленных угроз». Кроме того, он якобы начал испытывать проблемы со сном.

Сам он не отрицает, что передал журналистам внутренние документы Tesla. По его словам, вокруг фабрики Gigafactory, где компания производит электрокары, прямо на земле лежат части автомобилей и другие отходы. Он рассказал, что Tesla использует для производства новых машин поврежденные батареи, и в автомобили Model 3 инженеры могли установить 732 таких аккумулятора.

В июне, еще до начала судебных разбирательств, глава компании Илон Маск разослал сотрудникам автоконцерна письмо, в котором шла речь о работнике, передавшем компаниям-конкурентам коммерческую информацию и устроившему «масштабный саботаж». Глава компании писал, что сотрудник объясняет свои действия отсутствием перспектив — менеджеры Tesla несколько раз отказали ему в повышении в должности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России