• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Публикации в СМИ заставили владельцев Tesla реже использовать автопилот

Фото: iStock

Смертельная авария с участием Tesla и журналисты, которые о ней писали, заставили владельцев Tesla реже пользоваться технологией автопилота. Об этом рассказал глава компании Илон Маск, пишет The Verge.


Маск пообещал, что Tesla будет публиковать ежеквартальные отчеты со статистикой об использовании технологии автопилота. По словам главы компании, негативные новости о технологии заставляют водителей пользоваться ей реже. При этом обычно уровень популярности автопилота растет, утверждает Маск.

Предприниматель убежден, что отказ от автопилота создает угрозу для водителей и делает вождение опаснее. Он сослался на отчет Национального управления безопасности движения на трассах США, в котором говорится, что частота аварий со срабатыванием подушек безопасности после установки системы автопилота снижается почти на 40%. При подготовке отчета были использованы данные за 2016 год, предоставленные самой Tesla.

Авария с участием Tesla Model X произошла 23 марта в США. Электромобиль врезался в отбойник и загорелся. Водитель машины скончался в больнице. Компания сообщила, что во время аварии автомобиль двигался на автопилоте. Система машины сообщала водителю о проблемах с управлением, однако он не вернул руки на руль в течение пяти секунд.

У автопилота в Tesla есть функция экстренного торможения. Она начинает работу, когда машина рискует попасть в аварию. В Tesla не сообщили, почему система автономного управления в Model X не остановила электромобиль. В 2017 году водитель Tesla Model S также попал в аварию во время работы системы автопилота. Тогда Model S врезалась в пожарную машину на скорости в 104 км/ч.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России