• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla достигла целевого показателя по выпуску электромобилей Model 3

Электромобиль Tesla Model 3. Фото: iStock

Производитель электромобилей Tesla впервые достиг целевых показателей по сборке машин Model 3. За неделю компания произвела 5 тыс. электромобилей, сообщает агентство Reuters со ссылкой на письмо сотрудникам от главы компании Илона Маска.


Tesla также достигла цели в 7 тыс. электромобилей Model S и Model X в неделю, отмечает агентство. Выпуск электромобилей Model 3 начался в июле 2017 года. Компания хотела нарастить выпуск Model 3 до 5 тыс. в неделю в конце прошлого года, однако Tesla не удалось этого сделать из-за технических проблем. В следующем месяце Tesla хочет увеличить показатель до 6 тыс. электромобилей Model 3 в неделю.

Агентство отмечает, что производителю электромобилей еще предстоит доказать инвесторам, что Tesla способна сохранить такой темп выпуска машин. По словам одного из работников Tesla, чтобы достичь показателя в 5 тыс., компания направляла на линию сборки Model 3 сотрудников из других отделов. Это позволило Tesla не останавливать конвейер.

По словам источника агентства, Tesla также закрывала некоторые части производства (например, линию сборки Model S), чтобы перенаправить людей на сборку Model 3. Это указывает на то, что Tesla выпустила запланированное количество машин за счет ручного труда, а не автоматизации (Маск обещал, что автоматизация сделает автопроизводителя конкурентоспособным).

В мае глава Tesla Илон Маск допустил гибель производителя электромобилей из-за выпуска бюджетных Model 3. Тогда Маск заявил, что компания сможет избежать разорения, если в неделю она будет производить по 5 тыс. машин.

В первом квартале 2018 года убытки Tesla достигли $710 млн. А в середине июня автопроизводитель пообещал уволить более 4 тыс. сотрудников в США (около 9% от штата).

D апреле 2018 года глава Tesla пообещал сделать компанию прибыльной в 2018 году без привлечения дополнительного финансирования. Осенью 2017 года агентство Bloomberg прогнозировало, что с уровнем трат, который позволяла себе компания, финансовые резервы автопроизводителя исчерпают себя к 6 августа этого года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса