Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск допустил «гибель» Tesla из-за выпуска бюджетных Model 3

Если производитель электрокаров Tesla начнет массово выпускать Model 3 за $35 тысяч, компания может погибнуть. Об этом ее основатель и CEO Илон Маск написал в твиттере.


Маск объяснил, что производство бюджетной Model 3 может разорить компанию. Чтобы избежать этого, завод должен выпускать по 5 тыс. автомобилей в неделю. 

«Во-первых, нужно достичь целевого темпа выпуска, а затем выровнять его, чтобы достичь целевой стоимости. Поставки самой дешёвой Model сейчас заставят компанию потерять деньги и погибнуть. Нам нужно выпускать 5 тыс. автомобилей в неделю на протяжении 3-6 месяцев, чтобы поставлять Tesla Model 3 за $35 тыс. и выжить»

Tesla позиционирует Model 3 как бюджетную модель. В июле 2017 года Маск передал ключи от автомобилей первым владельцам со словами «у нас наконец-то есть отличный доступный электрокар». Тогда глава компании говорил, что Tesla собирается выпускать 20 тыс. автомобилей ежемесячно до конца 2017 года и довести ежегодное производство автомобиля до 500 тысяч в 2018 году.

Уже тогда Маск предсказывал, что компанию ждет «производственный ад». Производство Model 3 действительно стало проблемой: компания срывала сроки и испытывала финансовые трудности. 

В середине мая аналитики Goldman Sachs сообщили, что Tesla нуждается в $10 млрд инвестиций до 2020 года. Маск не хочет привлекать финансирование: в апреле он пообещал, что в третьем и четвертом кварталах 2018 года компания станет прибыльной. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews