• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Главный инженер Tesla покинул компанию

Фото: iStock

Старший вице-президент и главный инженер производителя электромобилей Tesla Даг Филд уходит из компании. Об этом Tesla сообщила американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Ранее в компании отрицали информацию об уходе Филда.


В сообщении Tesla говорится, что Филд покинул свой пост 27 июня, проработав в компании почти 5 лет. Однако, по информации The Wall Street Journal, главный инженер Tesla ушел из компании Илона Маска еще в мае. Тогда представитель Tesla опровергал данные об уходе и заявлял, что главный инженер взял отпуск, чтобы провести время с семьей.

В апреле Илон Маск сам занялся контролем производства электромобиля Model 3 (до этого этим занимался Филд). Тогда Маск заявлял, что Филд займется инженерным аспектом. А свое решение он объяснил желанием напрямую контролировать выпуск машин.

В мае компания сообщила, что Филд ушел в долгосрочный отпуск. Планировалось, что отпуск продлится 1,5 месяца. По информации источников издания, за последние 2 года из Tesla ушли по меньшей мере 50 вице-президентов или высокопоставленных руководителей.

Даг Филд перешел в Tesla из Apple. В компании Маска он занимался созданием электромобилей, а в 2017 году ему передали контроль за производством транспортных средств. Филд упростил создание электромобиля Tesla Model 3, отмечают в The Wall Street Journal.

Накануне стало известно, что производитель впервые достиг целевых показателей по сборке машин Tesla Model 3. За неделю компания произвела 5 тыс. электромобилей. Tesla также достигла цели в 7 тыс. электромобилей Model S и Model X в неделю.

В мае стало известно, что топ-менеджер Tesla Мэттью Шволл, который отвечал за взаимодействие с государственными органами в сфере безопасности беспилотных автомобилей, перешел в компанию Waymo. Причиной стала авария с участием электромобиля Tesla.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса