Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla потеряла $702 млн с начала года

Фото: Bloomberg / Contributor

Убытки Tesla за первые 3 месяца 2019 года достигли $702 млн, сообщается в квартальном отчете компании. Эксперты объясняют это общим сокращением производства электромобилей Tesla.


Компания Илона Маска потеряла $4,10 в цене каждой акции, что оказалось значительно хуже прогнозов аналитиков. Они ожидали, что Tesla потеряет $1,81 за акцию. Резкому падению доходов автопроизводителя предшествовали прибыльные 2 последних квартала 2018 года.

Чистая прибыль Tesla за 3 последних месяца 2018 года составила около $139,4 млн. В III квартале показатель достиг отметки $311,5 млн. При этом в конце прошлого года основатель компании заявил, что каждый квартал 2019 года для Tesla также будет прибыльным, а годовой объем производства составит до 500 тыс. автомобилей.

По данным агентства Associated Press, производство электромобилей Tesla сократилось в I квартале 2019 года более чем на 10% по сравнению с показателями за последние 3 месяца прошлого года. За первые 3 месяца этого года компания выпустила 77,1 тыс. автомобилей, в то время как за последний квартал 2018 года — 86555.

На недавней презентации Маск рассказал, что Tesla начнет выводить на улицы «личные» беспилотные такси в 2020 году. Владельцы электромобилей смогут сдать их в аренду в качестве такси на то время, когда ими не пользуются. В Tesla подсчитали, что водитель сможет заработать на услуге $30 тыс. в год. Однако инвесторы назвали выступление Маска отвлекающим маневром перед выходом финансового отчета за начало года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews