Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск сократит более 3 тыс. сотрудников Tesla, чтобы снизить расходы для выпуска Model 3

Фото: iStock 

Глава производителя электромобилей Tesla Илон Маск объявил о сокращении около 7% штата (более 3 тыс. сотрудников) компании. Об этом говорится в письме, которое Маск направил своим подчиненным.


Маск рассчитывает сократить издержки компании во время расширения крупносерийного производства электромобиля Tesla Model 3.

2018 год стал для компании самым тяжелым, а также самым успешным. Однако у компании не осталось выбора кроме сокращений: за прошлый год рабочая сила производителя выросла на 30%. «Несмотря на большие успехи, наши продукты по-прежнему оказываются слишком дорогими для большинства людей», — написал Маск.

По словам предпринимателя, сокращения необходимы, чтобы Tesla могла продавать Model 3 в средней комплектации за $35 тыс. Сейчас стоимость самой дешевой версии массового электромобиля компании — $44 тыс.

Инвесторы негативно восприняли информацию о сокращении рабочей силы. Акции компании в ходе торгов 18 января на бирже NASDAQ дешевели на 9,24% — до $315,22 за ценную бумагу.

Данные торгов на NASDAQ

В январе Inc. сообщал, что космическая компания SpaceX хочет сократить около 700 человек (или 10% от штата), чтобы подготовиться к запуску ракеты для межпланетных перелетов и системы спутникового интернета.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews