Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The Economist назвал самые дорогие города мира

Исследовательская компания Economist Intelligence Unit выяснила, какие города стали самыми дорогими из-за пандемии. Аналитики изучили динамику цен на потребительские товары в 133 городах с начала 2020 года. Первое место разделили Цюрих, Париж и Гонконг. Москва заняла 106 место.

В первую десятку Всемирного исследования стоимости жизни попали Цюрих, Париж, Гонконг, Сингапур, Осака, Тель-Авив, Нью-Йорк, Женева, Лос-Анджелес и Копенгаген. Самыми дешевыми оказались Алматы, Каракас (столица Венесуэлы), Лусака (столица Замбии), Ташкент и Дамаск. Москва заняла 106 место. Аналитики сравнили цены почти на 140 товаров и услуг в 133 городах по всему миру.

Переход на удалённую работу стоит за многими изменениями в структуре расходов, пишет The Economist. Из-за того что всё больше людей работают из дома, цены на ноутбуки и компьютеры выросли — в среднем на 18,7% с 2019 года. Из-за закрытия магазинов продажи одежды и обуви резко упали, что привело к снижению цен на эти товары.

Значительно увеличился спрос на алкоголь, из-за чего цены на него выросли. Табачная продукция также стала более востребованной. Панические закупки макарон и туалетной бумаги в начале 2020 года привели к их дефициту и последующему росту цен. Коронавирус вызвал задержки в производстве бытовой электроники после закрытия крупного производственного центра в Ухане, Китай.