Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

60 минут физической активности в день помогают снизить риск возникновения смертельных заболеваний, выяснили учёные

Фото: iStock

Сидячий образ жизни связан с возникновением различных заболеваний ― в том числе рака, инсульта и болезней сердца. Ученые выяснили, что от 60 до 75 минут умеренной физической активности в день помогут снизить риски и почувствовать себя более здоровым, пишет Inverse.

Чтобы изучить, как сидячий образ жизни влияет на самочувствие людей, исследователи из Гарварда проанализировали данные более 1 млн мужчин и женщин.

При этом специалисты делали поправку на способности каждого человека, ведь прогулка быстрым шагом не вызовет трудностей у марафонца, но станет серьёзным испытанием для 90-летнего человека.

При исследовании они использовали значение MET (метаболический эквивалент; показатель, который демонстрирует отношение скорости метаболизма при активности к скорости метаболизма в состоянии покоя).

Согласно данным учёных, действия средней интенсивности означают, что во время такой активности человек сжигает примерно в три раза больше калорий в минуту, чем в состоянии покоя. Активная деятельность показывает, что вы расходуете энергию с интенсивностью более 6 МЕТ.

Результаты исследования показали, что риск смертности снижается по мере увеличения физической активности. Авторы исследования, опубликованного в The Lancet, определили, что в среднем для снижения риска возникновения различных заболеваний (в том числе, например, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета, рака, ожирения) достаточно от 60 до 75 минут умеренной активности в день или от 30 до 40 минут активной деятельности.

При этом, как отмечает Inverse, дополнительным условием к достаточной физической активности должен стать здоровый сон. Согласно заключению Национального института сердца, лёгких и крови (третий по величине национальный институт здравоохранения США), недостаток сна может вызвать трудности с эмоциональным контролем и принятием решений для людей любого возраста.

У взрослых дефицит сна связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления, инсульта и заболеваний почек, отмечает Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

Специалисты рассчитали, что для снижения риска возникновения этих факторов взрослым нужно спать от 7 до 8 часов в сутки, а детям 6―12 лет ― 9―12 часов, что прежде всего связано с необходимостью достаточной выработки гормона роста.