• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Тим Кук пожертвовал на благотворительность акции Apple стоимостью почти в $5 млн

Фото: ТАСС

Генеральный директор Apple Тим Кук пожертвовал акции компании стоимостью почти в $5 млн на благотворительность. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Какая благотворительная организация получила средства, не сообщается. Ранее Кук обещал отдать на благотворительность почти все свое состояние.


Согласно материалам сайта Комиссии по ценным бумагам и биржам США Тим Кук пожертвовал на благотворительность 23 700 акций Apple. На закрытии торгов в понедельник такой пакет стоил $4,9 млн. Согласно данным комиссии, у Кука остались 854 849 акций компании. Такой пакет на бирже в понедельник стоит $176,5 млн.

Компания Apple отказалась уточнить, на что именно их генеральный директор пожертвовал деньги. Известно, что в августе прошлого года глава Apple пожертвовал такую же сумму неизвестной организации. Кроме того, ранее он жертвовал деньги Центру правосудия и прав человека имени Роберта Ф. Кеннеди и Кампании по правам человека.

В 2015 году Кук сообщил журналу Fortune, что планирует отдать все свое состояние на благотворительность после того, как оплатит образование своего племянника. Состояние бизнесмена на конец 2018 года составляло $1,436 млрд.

Ранее Inc. сообщал, что Тим Кук считает, что торговая война между США и Китаем не затронет корпорацию Apple. Он уточнил, что «в настоящее время китайцы вообще не нацелены на Apple».